دلوعة المنتدى عضوة هاامة
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
| موضوع: عصير الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:47 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . أو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الدريان D u r i a n.•✿•.
إسم غريب . . أليس كذلك . . ؟؟
لا. . تستغربن فشكلها أغرب
لنـرى لتتأكدن
.•✿•. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .•✿•.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.•✿•. .•✿•.
تتسألـن ماهذة الفاكهة الغريبة . . ؟؟
ههههههههههههههه
أحضرها أبي إلى المنزل فأصبحنا نحوم حولها وهو يقول..لايقترب منها أحد,ليزيد من حيرتنا فنذهب إلى أمي,وهي لم ترها بعد.. أمي,أبي أحضر قنفذ إلى البيت..ههههه وأخي الصغير يقول تين كبيررر عرفنا فيما بعد أنها تسمى"الدوريان" مممم..طعمها غريب حلو ولها رائحه كالبصل أو الثوم رائحه غريبة ليست كريهه كثيراً.!!
أردت أن أعرف عنها أكثر . . فبحثت في قوقل"محرك البحث المشهور" فلم أجد أي شئ فاأضطررت إلى البحث باللغة الانجليزية فوجدت الآآتـي. .بعد أن ترجمته وجمعت الصور . . والمعلومات
.•✿•.
D u r i a n أو الدوريان
اسم دوريان يأتي من لغة الملايو الاربع وتعني(شوكة) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تسمى بملكة الفواكة , تنمو بمناطق جنوب شرق أسيا خاصة في ماليزيا وأندونيسيا وسنغافورة وتايوان وتايلاند
يطلقون عليها اسم ((طعم الجنة ورائحة جهنم)) لكون رائحتها قوية ونفاذة وكريهة جدا لدرجة أنها ممنوعة من دخول الفنادق والطائرات وسيارات التاكسي لسرعة انتشار رائحتها التي تدوم مدة طويلة, ولكنها تتميز بمذاق مميز و حلو.
يقول عنها سكان جنوب شرق آسيا بأن لها"رائحة مثل الجحيم وطعم مثل الجنة". ويعرف عن طعمه بشدة اللذة ,لدرجة أن الآسيويين يسمون الدوريان بملكة الفاكهة ومن يأكله قد يصل لدرجة الإدمان. لا يتوفر الدوريان الطازج خارج آسيا غالباً،ولكن الدوريان الجاف يباع مثلجاً ومعبأ ومحفوظاً. "أتوقع اللحين موجود بالأسواق..لاني أبوي جابه طازج"
: : .•✿•. : :
شجرة الدوريان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شجرة كـبيرة نسبياً ويبلغ طولها من 25-50 متر تبعاً لنوعها وتكون أوراقها دائمة الخضرة يتم إنتاج الزهور في مجموعات كبيرة وعلى فروع مباشرة على الجذع ويختلف توقيت الإثمار من شجرة لإخـرى بحسب النوع كما أن بعض الانواع يمكن أن تنتج الثمار بعد أربع أو خمس سنين وتنمو الثمار إلى أن يصل طولها 30 سنتيمتر,وعرضها12 سنتيمتر وعادة ماتزن كيلو غرام واحد إلى ثلاثة أرطال ويتراوح لون قشرتها من الأخضر إلى البني تبعاً لنوعها, واللب يكون أصفر شاحب يميل إلى الحمرة يتميز شكل الدوريان من الخارج بأن لها أشواك غليظة تشبه القنفذ حجم الدوريانة غير المقشرة يقارب حجم كرة القدم أو أكبر بقليل، بداخل غلاف قشرتها يوجد حوالي خمسة أو ستة فصوص ذهبيةمن اللب
موسم الدوريان عادة من يونيو وحتى آب / أغسطس
من عدة أنواع كثيرة قد تصل إلىأكثر من 90 نوع حددت الانواع الصالحة
وهي : zibethinus kutejensis graveolens grandiflorus oxleyanus macrantha lowianus testudinarum dulcis: :
.•✿•. .•✿•.
الفوائـــد . . :
يستعمل لعلاج الإجهاد,كوابيس,الصداع النصفي ,وتخفيف الألام,الأرق ,والقلق والاكتئاب ولكبح الشهية
: :
1- هي فاكة مغذية للغاية,لإحتواها على فيتامينB,C,E وكمية كبيرة من الحديد 2- تساعد على خفض الكوليسترول 3- يحتوي على نسبة عالية من الاحماض الامينية.."المعروفة لتخفيف حدة القلق والاكتئاب والارق وخلق مشاعر السعادة ، من خلال رفع مستويات السيروتونين في الدماغ " 4- يتضمن نسبة عالية من البروتين,مما يكون العضلات القوية الجيدة 5- ويقال أنه منشط جنسي 6- ويوصى به كمصدر خام جيد للدهون هـذه بعض الصور للفاكهه من الداخل "سبحان الله"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.•✿•.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.•✿•.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.•✿•. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .•✿•.
قد لا يعجب البعض طعم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدوريان هذه طريقة لتحسين طعمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
☺ آيـس ڪريــم بالدوريان^^
لصنع آيس كريم الدوريان
المكونات . . من 4 إلى 6 قطع طازجة دريان 3 ملاعق كبيرة سكر,أو على حسب الرغبة 1كورب زبدة خفيفة 1كوب حليب كامل الدسم 1 ملعقة شاي خلاصة الفانيليا 2بيض
طريقة التحضير . . بعد إزالة البذور من الفاكهه,نستخدم الخلاط الكهربائي لخلط اللب, حتى يصبح تقريباً كالعجينة في وعاء متوسط,يوضع البيض والفانيليا والسكر تقرب الخليط والحليب إلى نار متوسطة,ويضاف الحليب إلى الخليط السابق ويحرك بإستمرار مع الحرص على عدم جعل الخليط يغلي وعند رؤية الفقاعات,نغلق النار نترك اللخليط يبرد في الفريزر لمدة 30 إلى 45 دقيقة تكون قد بدأت تتماسك ونضيف عجين الدوريان إلى الخليط ملعقة في كل مرة مع التحريك ثم توضع في الفريزر لتجمد أو وضعها في آلة الايس كريم
آنتهى . .
| |
|
super star عضوة هاامة
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
| موضوع: رد: عصير الأربعاء سبتمبر 01, 2010 10:26 am | |
| | |
|
star عضوة هاامة
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
| موضوع: رد: عصير الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:40 pm | |
| | |
|